您现在位置:首页 - 每日要闻 - 瞄准中考 精准施策 优化课堂教学-汉光教育集团2019年初三中考复习优课引领活动
365bet账号被封瞄准中考 精准施策 优化课堂教学-汉光教育集团2019年初三中考复习优课引领活动
 
加入时间:2019/4/17 10:44:47  文章来源:教科处  作者:赵伟  字体:[ ]

    为更好地把中考专家复习备考的指导思想,内化为初三学科教师的备考策略,进一步落实到复习备考的课堂教学中,提高集团内各校区复习备考的针对性、有效性,本学期从3月中旬开始,汉光教育集团各校区有序开展了2019年初三中考复习优课引领活动,活动分为研讨改进、形成方案---立足课堂、实践操作---优课引领、推广运用三个阶段,为期一个月。由校区教研室督导,在学科备课组积极开展试验探索的基础上,4月8日——12日,分校区、分学科举行了初三中考复习优课引领、推广运用活动。
    其中,北校区举办了化学、数学、英语三科的听评课活动,南校区举办了物理、政治学科的听评课活动,和平校区举办了语文、历史的听评课活动。董海龙、薛警华、王晓敏、杨睿、武珍珍、秦英、吴晓红七位教师分别展示了各具特色、精彩纷呈的复习课。
    在评课活动中,大家畅所欲言,充分肯定了学科复习示范课的成功之处:复习内容系统充实,教学安排以学为主,选题精巧紧贴中考,教学环节简洁明快。更难得的是努力创新教学形式,增强师生互动,调动学生学习参与的浓厚兴趣,收到了良好的课堂效果。例如:化学课上的“师生换位、学生纠错”,数学课上的“以题带点、以练代讲”,英语课上“名校链接、题组升级”等做法让人眼前一亮,禁不住为教师的匠心独具发出由衷的喝彩。
    大家纷纷表示通过本次活动,老师们对于学科高效复习的基本课堂环节更加明确,如何将复习课上的有效、有趣也是深受启发,将把学习的成果,好的做法,积极运用到今后的复习中去,进一步提高学科复习课的时效性,提升复习课的质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                 

上一条:汉光中学第30届艺术节系列报道(二)
下一条:汉光中学南校区第三届“校园形象代言人”诞生了